Senin, 31 Maret 2014

Kayu manis berbahaya? masa sih?

Kayu manis adalah salah satu jenis rempah-rempah yang banyak digunakan baik dalam campuran masakan atau sebagai salah satu bahan pembuat kue.

Selain itu, mungkin Anda pernah mendengar beberapa manfaat kesehatan dari kayu manis. Mengonsumsi kayu manis secara teratur dipercaya dapat meningkatkan kesehatan dengan cara menurunkan gula darah, meningkatkan kesehatan pencernaan, dan mencegah Anda resiko penyakit alzheimer.

Namun seperti dilansir dari care2.com, baru-baru ini para ilmuwan menemukan bahwa terlalu banyak mengonsumsi kayu manis dapat menyebabkan kerusakan liver.

Hal ini disebabkan karena kayu manis mengandung coumarin, salah satu zat yang paling umum ditemukan dalam kayu manis. Tingginya tingkat konsumsi coumarin mampu menyebabkan kerusakan liver.

Lebih lanjut, The US National Library of Medicine menjelaskan bahwa hingga saat ini masih belum ada informasi tentang dosis yang tepat untuk mengonsumsi kayu manis. Namun badan ini menyarankan Anda untuk mengonsumsi kayu manis dengan dosis yang tidak berlebihan atau sesuai dengan anjuran dokter.

Tidak ada komentar: